今は『春はたべものww』
って、いつもなんでしょうがw
先日は大家さんに『野芹』をいただきました♪
初めて見たし、初めて料理するので。。。
と言う事で、困った時の『クックパッド』w
さっそく検索してみました
で、大家さんもお勧めだった『芹ご飯』をチョイス
炊き上げたご飯に、小さめに刻んだ芹と塩、ゴマを入れて混ぜ込んだシンプルなご飯です
ほんのり芹の独特の香りがして、おいしかったです♪
そして、最近お気に入りなのが『パプリカ』♪
以前は「ピーマンに色がついてるだけじゃん。。。」と思って、あまり購入する事はなかったのですが。。。
侮る事なかれ!!
このパプリカ
火を通しても、生のままでも本当においしい♪
彩りに入れてもばっちりだし、本当に最近よく食卓で見かけてます^^;
ちょっと高いのがネックですかね><
そして。。。
久しぶりに『ケーキ』を焼いてみました♪
バナナとくるみのパウンドケーキです
このケーキを焼いたのは本当に久しぶり
高校生以来じゃないかしら?w
バナナが完熟じゃなかったので、ちょっと甘みが足りなかったかな?と言う感じ&メレンゲがちょっと足りなかったのでふくらみが足りなかったなぁ。。。と思ったのですが、息子には好評でした♪
うちのパウンド型はちょっと小さいので、普通の作り方では生地が余るので。。。
余った生地に紅茶の葉を加え、上にチョコをトッピングしてマドレーヌ風に作ってみました♪
今日のおやつは、久しぶりに手作りケーキ♪
キャラメルマキアートを入れて楽しみました^^
また懲りずに何か作ってみようかしら♪