まずは。。。
『生キャラメル』
最近、花畑牧場のやつが話題で、いろんなところで目にします
ぜひ食べてみたい!!って事で、自分でも作ってみました
(だって、買うと高いんだもん。。。)
ちょっとケチって、蜂蜜がなかったので代わりに練乳で作ってみたらミルキーみたいな感じになって、これはこれでアリ♪
なかなかうまく出来ました♪
煮詰め時間の見極めが大事ですね~
ただ、これ食べ過ぎると一気におっぱいが張ってしまうので、母乳メインの私にとっては危険な存在。。。
昨日もつまりかけてやばかった。。。
とりあえず冷凍保存して、ゆっくりいただきます
次に。。。
『シュークリーム』
クックパッドですごく
イイレシピを発見して、早速トライ
けっこう上手く出来ました♪
今回はこれまたキャラメルクリーム
(息子が本当にキャラメルにはまってます。。。)
皮が甘みがない分、クリームを甘めにしたほうがいいとの事でしたが本当にその通り!
甘めのクリームがベストマッチでした♪
クリームが余ったので、コーヒーに乗せてキャラメルマキアートにしていただきました
そして、一番はまってるのが
『ピザ』
実家から帰る時にHBを持って帰ってきたので、さっそく活用
先日のお節句の時には、お昼ご飯として天板いっぱいに作って出しました
たっぷり食べられるのに、お店に頼むよりもかなり格安で出来たので、本当にラッキー
しかもチーズは最近見つけた『
ふかうらちーず店』の黄金比とろけるチーズを利用
このチーズ、本当に美味しいし格安♪
今回はタイムサービスで送料無料のものと一緒に買ったので2000円で1.4キロ(送料込)で購入出来ました
たっぷりあるので、冷凍して少しずつ使ってます
と、かなりいろいろ作り始めました
この他にも、HBを使って食パンなんかも焼いてます
今度はあんパンかメロンパン辺りを作ろうと計画中です^^;
PR